الجامعة الأمريكية في بغداد ترحّب بالسفير الفَيلي كباحثٍ زائرٍ مميّز

تعلن الجامعة الأمريكية في بغداد إنضمام السيد لقمان عبد الرحيم الفَيلي، سفير العراق إلى ألمانيا، إلى عائلتها بصفة باحثٍ زائرٍ مميّز.

رحّب رئيس الجامعة، الدكتور مايكل مولنيكس، بالسفير الفَيلي ترحيباً خاصاً، معرباً عن آماله بأن يشكّل انخراط الدبلوماسي المحنّك في العمل مع كادر الجامعة وهيئتها التدريسية إسهاماً جدّياً في بلورة طموح الجامعة بأن تكرّس نفسها مؤسّسةً تعليميةً وبحثيةً عالمية من الطراز الأول.

أعلن د. مولنيكس بهذه المناسبة أن الجامعة الأمريكية في بغداد، كصرحٍ أكاديميٍّ وفكريٍّ صاعد، هي المكان الأمثل لأداء دور المركز للأنشطة المتعلقة بتنفيذ المبادرة الطموحة للسفير الفَيلي، "رؤية العراق 2040". "سيراجع هذا المشروع الوطني الكبير أو يعزّز البرامج الحكومية والمحلية القائمة، وسيرسم أيضاً الأطر العامة للمبادرات الجديدة في المجالات البيئية والسياسية والإجتماعية والإقتصادية، بهدف رفع مستوى حياة العراقيين قاطبة"، شرح د. مولنيكس، متعهّداً بتقديم كل الدعم الممكن لمبادرة السفير الفَيلي، ومؤكّداً إلتزام الجامعة بتحقيق أهدافها.