فريقٌ من الباحثين الأكاديميين يزور الجامعة الأمريكية في بغداد

زارت باحثتان أمريكيتان الجامعة الأمريكية في بغداد، والتقيتا بالدكتور روبرت دايفيد بوتنام، الأستاذ المساعد في التاريخ في كلية العلوم والآداب في الجامعة الأمريكية في بغداد.

تعمل د. أليسيا والتر كباحثةٍ وأستاذةٍ مساعدة في التاريخ في جامعة سياتل باسيفيك، وترافقها طالبة الدكتوراه في لغات وثقافات الشرق الأدنى في جامعة كاليفورنيا في لوس أنجلوس، السيدة جوليانا سميث. تعكف د. والتر حالياً على كتابة مؤلَّفٍ عنوانه، "تَشَكُّل بغداد: تاريخ عاصمة العراق في العصر الجمهوري،" بالتعاون مع السيدة سميث.

ناقش الأكاديميون موضوع الرحلة البحثية للأكاديميتين الزائرتين، وتطرّقوا للموضوعات ذات الصلة، كالمؤسّسات المجتمعية ومنظومات الحوكمة في العراق، من ضمن عنوان البحث الأوسع، علاقات المجتمع والدولة في الحقبة المذكورة.

الجامعة الأمريكية في بغداد جامعة أهلية غير ربحية تأسّست عام 2018، وفيها حالياً ثمان كليات.