الجامعة الأمريكية في بغداد تدعم مبادرة "أدرس في العراق"

في السنوات الأخيرة، عمل العراق بجد لإعادة بناء قطاعه التعليمي وتحسين سمعته كوجهة للطلاب الاجانب الذين يسعون للحصول على تعليم عالي الجودة. ولدعم هذا الجهد، أطلقت وزارة التعليم العالي مبادرة "أدرس في العراق"، والتي تهدف إلى جذب الطلاب من جميع أنحاء العالم لمتابعة تعليمهم في البلاد.

كجزء من هذه المبادرة، تفتخر الجامعة الأمريكية في بغداد، إحدى الجامعات العراقية الرائدة، بالإعلان عن أنها ستقدم 100 منحة دراسية للطلاب الاجانب الذين يرغبون في إكمال تعليمهم في الجامعة.

المنح الدراسية مفتوحة للطلاب من جميع أنحاء العالم، حيث تلتزم الجامعة بتعزيز التنوّع والشمول في المجتمع، وتعتقد أن بإمكان الطلاب الاجانب جلب ثروة من المعرفة والخبرة والمنظورات الجديدة إلى الفصول الدراسية ومختبرات البحث.

لكي تكون مؤهلاً للحصول على المنحة، يجب على المتقدمين استيفاء شروط القبول في الجامعة، بما في ذلك المؤهلات الأكاديمية وإتقان اللغة الإنجليزية. سيُطلب من المتقدمين أيضًا إثبات التزامهم باستخدام تعليمهم لإحداث أثرٍ إيجابيٍّ في مجتمعاتهم وأبعد.

يمثّل برنامج المنح الدراسية هذا إستثمارًا مهمًا في مستقبل قطاع التعليم في العراق، وتفتخر الجامعة الأمريكية في بغداد بأن تكون جزءً من هذا الجهد. من خلال تقديم هذه المنح الدراسية، تأمل الجامعة ليس فقط في جذب الطلاب الموهوبين والمتحمسين من جميع أنحاء العالم، بل أيضًا المساهمة في تطوير مجتمعٍ أكاديميٍّ حيويٍّ في العراق.

بالنسبة للطلاب المهتمين بمتابعة تعليمهم في الجامعة الأمريكية في بغداد، يمثّل برنامج المنح الدراسية هذا فرصةً فريدةً للحصول على تعليمٍ على مستوىً عالمي، وفي الآن نفسه التعرّف على التراث الثقافي الغني للعراق، من قلب مدينة بغداد التاريخية.

تُعَدّ مبادرة "أدرس في العراق" وبرنامج المنح الدراسية ذي الصلة في الجامعة الأمريكية في بغداد خطوتان مهمتان نحو خلق عالمٍ أكثر انفتاحًا وشموليةً وترابطًا. فمِن خلال الجمع بين الطلاب من خلفياتٍ متنوعة، وتزويدهم بالموارد والدعم الذي يحتاجونه للنجاح، يمكننا بناء مستقبلٍ أكثر إشراقًا للجميع.

سجل معلوماتك من خلال الاستمارة هنا