مديرة البرامج في الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية في العراق تزور الجامعة الأمريكية في بغداد وتلتقي الطلاب

إستضاف مكتب "الفضاء الأمريكي" في الجامعة الأمريكية في بغداد السيدة رايما باران، مديرة البرامج في الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية في العراق، التي التقت المسؤولين في الجامعة وقدّمت عرضاً للطلبة حول تاريخ الوكالة وأنشطتها عبر القارات، وحول مشاريعها وشراكاتها، الحالية والمستقبلية، في العراق خاصة.

رحّب رئيس الجامعة الأمريكية في بغداد، الدكتور مايكل مولنيكس، بالضيفة وقدّمها لجمهور الطلبة وكادر الجامعة، مثنياً على مسيرتها المهنية الحافلة؛ وتدير السيدة باران حالياً برامج "مساعدات للعراق تفوق قيمتها المليار دولار أمريكي،" وهي مسؤولة عن مهام "تشمل الإستراتيجية والميزانية وتصميم الأنشطة والتواصل وتنسيق المنح."

تسهم أنشطة الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية "بتحقيق أهدافنا في الأمن القومي،" وتقدّم في الآن نفسه برامج "المساعدات الإنسانية" و"بناء القدرات" في العديد من الدول حول العالم، قالت السيدة باران، مستعرضةً برامج الوكالة التي تتراوح أنشطتها وأهدافها ما بين "المساعدة عند الكوارث" وتقديم "الحلول التنموية... مع التركيز على حاجات الفئات الأكثر تهميشاً" في المجتمع.