الوكالة الجامعية الفرانكوفونية تنظّم ورشة عملٍ في الجامعة الأمريكية في بغداد حول تطبيقات الذكاء الإصطناعي في القطاع التربوي

نظّمت الوكالة الجامعية الفرانكوفونية، إحدى أكبر الجمعيات التي تضم مؤسّسات التعليم العالي والبحوث على مستوى العالم، ورشة عملٍ على مدى ثلاثة أيامٍ في حرم الجامعة الأمريكية في بغداد، كان موضوعها "تطبيقات الذكاء الإصطناعي في القطاع التربوي: تحسين المُخرَجات وتحقيق تساوي الفرص في الصفوف الدراسية".

هدفت ورشة العمل إلى تعريف المشاركين بتطبيقات الذكاء الاصطناعي في القطاع التربوي، وإلى تمكين أفراد الهيئات التدريسية من "تطوير الاستراتيجيات لإدماج الذكاء الاصطناعي في التعليم الجامعي، في جميع التخصّصات الأكاديمية ومراحل الدراسة."

الجامعة الأمريكية في بغداد حريصةٌ على مواكبة الأحدث في قطاع التربية والمجالات ذات الصلة، وهي لا تألو جهداً في إدماج أحدث التقنيات والأساليب الابتكارية في عمليات التعليم والتعلّم. وعليه، فإن الجامعة تدعم استخدام تطبيقات الذكاء الاصطناعي في العمليات آنفة الذِكر، باعتبارها أدواتٍ قويةٍ ونوعية؛ وفي الوقت نفسه، تحرص الجامعة على التوعية بمخاطر الاتكال المفرط على التكنولوجيات هذه، وتعمل على صون وتطوير ملكة التفكير الأصيل والإبداع الحقيقي لدى طلابها.