مدير عام معهد التعليم المستمر في الجامعة الأمريكية في بغداد يلقي كلمةً في "معرض ومؤتمر العراق للتعليم 2023"

شارك المدير العام لمعهد التعليم المستمر في الجامعة الأمريكية في بغداد، السيد زياد شعبان، في فعاليات "معرض ومؤتمر العراق للتعليم 2023"، والذي تفخر الجامعة بكونها راعٍ ذهبيٍّ له. ألقى السيد شعبان كلمةً في المؤتمر الذي حضره أكاديميون بارزون ومسؤولون في جامعاتٍ حكوميةٍ وأهليةٍ في العراق وأبعد، ومسؤولون حكوميون وأعضاء في لجنة التعليم العالي والبحث العلمي النيابية ومهتمون من مختلف القطاعات.

تحدّث السيد شعبان في كلمته عن أهمية الدور الذي يلعبه التعليم المستمر في تأهيل الكوادر وتطويرها، بما يدعم جهود التحديث والتنمية والاستدامة في مختلف القطاعات الحكومية والخاصة. في هذا السياق، استعرض السيد شعبان التحوّلات في مفهوم وأدوار التعليم المستمر على مستوى العالم، وذلك نحو تطوير برامج أطول مدة، قد تصل إلى سنتين، تواكب المستجدات في مختلف القطعات، وتتمتّع في هذا الجانب بميزةٍ تعطيها الأفضلية على التعليم العالي الكلاسيكي الأقل مرونة بطبيعته.