الدكتورة زينب يوسف محسن
مدرِّسة سريرية وما قبل السريرية في علاج الجذور
تُعدّ الدكتورة زينب يوسف محسن من الكفاءات التعليمية المتمرسة في طب الأسنان، إذ تمتلك أكثر من ثلاثين عاماً من الخبرة السريرية والأكاديمية. وقبل انضمامها إلى الجامعة الأمريكية في بغداد، درّست في جامعة تورونتو في كندا في قسم طب الأسنان الترميمي، وشاركت في تدريس برنامج التأهيل المتقدم لأطباء الأسنان الدوليين كما أكملت برنامج الإقامة في تجميل الأسنان للأطباء الممارسين في جامعة تورونتو، مُكتسبةً خبرة متقدمة في طب الأسنان التجميلي والترميمي تحت إشراف مختصين بارزين في كندا.
وعملت الدكتورة زينب لأكثر من ست سنوات اختصاصية في طب الأسنان التحفظي في شركة RasGas للغاز الطبيعي المسال في دولة قطر، كما مارست العمل السريري في عيادات خاصة. وتحمل شهادة البكالوريوس في طب وجراحة الأسنان وشهادة الماجستير مع مرتبة الشرف في طب الأسنان التحفظي من جامعة بغداد، حيث شغلت أيضاً منصب مُحاضِرة مساعِدة.
أكملت الدكتورة زينب امتحانات البورد الوطني لطب الأسنان (NBDE) في الولايات المتحدة بجزأيه الأول والثاني، الصادرين عن الجمعية الأمريكية لطب الأسنان، وحصلت على جائزة التفوّق الأكاديمي من جامعة مقاطعة كولومبيا. كما نالت جائزة الرئيس الأمريكي للتميّز الأكاديمي أثناء دراستها الثانوية، والمقدَّمة من الرئيس رونالد ريغان.