ديفيد م. كارجبو، دكتوراه

مدير معهد التغير المناخي

الدكتور ديفيد م. كارجبو، مدير معهد التغير المناخي والأمن المائي والاستدامة البيئية في الجامعة الأمريكية في بغداد. وقد شغل العديد من المناصب في الحكومة والأوساط الأكاديمية والقطاع الخاص، بما في ذلك منصب أستاذ مشارك ومساعد في جامعة تيمبل، وعالم كبير في وكالة حماية البيئة الأمريكية (USEPA)، ومدير برنامج المياه الجوفية في واشنطن العاصمة وكيميائي زراعي في مشروع مسح موارد الأراضي التابع لمنظمة الأغذية والزراعة (FAO) التابعة للأمم المتحدة، ، والرئيس التنفيذي لشركة (EnviroOne, Inc) تعاون الدكتور كارجيو في إدارة مشاريع بملايين الدولارات في أنشطته البحثية، وتنظيف المواقع الملوثة وقد حصل على العديد من الجوائز، بما في ذلك زميل الأمم المتحدة، والميدالية الذهبية من إدارة أوباما لحلوله المبتكرة لمعالجة قضايا التعدين المعقدة على قمم الجبال، والميدالية البرونزية لمساهمته البارزة في البحوث البيئية، ونقل التكنولوجيا، والتوعية، و جائزة الإنجاز العلمي والتكنولوجي USEPA للأعمال المنشورة المتميزة ذات التأثير الوطني والدولي. وقد نشر الدكتور كارجبو العديد من المقالات التي راجعها النظراء وعمل في مجالس التحرير في المجلات المشهورة عالمياً التي راجعها النظراء. يعد كتابه الأخير حول تغير المناخ بمثابة تير في الرؤية السائدة فيما يتعلق بالعمل المناخي. تخرج الدكتور كارجبو بدرجة البكالوريوسبمرتبة الشرف (الكيمياء) من جامعة سيراليون وحاصل على شهادتي الماجستير والدكتوراه في الزراعة من جامعة نبراسكا.