معهد التعليم المستمر في الجامعة الأمريكية في بغداد يصبح اول شريك أكاديمي لأكاديمية EC-Council في العراق

في 21 نيسان، 2022، أعلن معهد التعليم المستمر في الجامعة الامريكية في بغداد أنه أصبح اول شريك أكاديمي لمؤسسة مجلس التجارة الالكترونية EC-Council المتخصصة في الامن السيبراني في العراق. تأتي هذه الشراكة مع المؤسسة الأمريكية الرائدة في هذا المجال ضمن نطاقي التدريس والشهادات الدولية لتحاكي حاجة وطلباً متزايدين في السوق العراقية للتعليم التقني وتطوير المهارات التي ينميها معهد التعليم المستمر ويطورها من خلال تزويد الافراد والمؤسسات بفرص تدريبية عالمية بشهادات وامتحانات دولية.

ستقدم اكاديمية EC-Council في معهد التعليم المستمر دورات تدريبية متخصصة في مجال الامن السيبراني والتحليل الرقمي، سيشمل ذلك كلاً من المنهاج النظري والعملي لدورات:

NDE, EHE, DFE, CPENT, CTIA, CBP, CCISO, ECSA, EDRP, ECES, ECIH, CEH

بالمضي قدماً مع هذه الشراكة، أنجزت الجامعة الأمريكية في بغداد و معهد التعليم المستمر:

• دعم مبادرة مكتب معالي السيد رئيس الوزراء للأمن السيبراني الهادفة لإطلاق برنامج الدبلوم العالي في الأمن السيبراني المكون من سنتين دراسيتين والمعادل لشهادة الماجستير في العلوم.
  • ابراز مكانة الجامعة الأمريكية المبادرة في أن تكون أول جامعة أهلية تكون شريكاً اكاديمية لمؤسسة EC-Council في العراق.
  • تأمين كادر كالم من التدريسيين الاكفاء لتقديم المواضيع التدريبية التي تنطوي تحت هذه الشراكة.
  • تأمين مختبرات مجهزة بالكامل للتدريبات العملية ضمن هذه الشراكة.

"تمثل هذه الشراكة المرموقة نقلة نوعية في الأمن السيبراني في العراق، إنها تبرز مكانة معهد التعليم المستمر، الشريك الرسمي لمبادرة الامن السيبراني التي أطلقها مكتب معالي السيد رئيس الوزراء ووزارة التعليم والبحث العلمي العراقية، وتخدم مخرجاتها من خلال برنامج الدبلوم العالي المكون من سنتين الذي سنطلقه مع الجامعات العراقية (جامعة بغداد وجامعة الموصل)، بالإضافة الى العديد من المخيمات التدريبية والأنشطة" – زياد شعبان، المدير التنفيذي لمعهد التعليم المستمر