الجامعة الأمريكية في بغداد توقّع مذكرة تفاهم مع مؤسسة فريدريش إيبرت

وقعت الجامعة الأمريكية في بغداد ومؤسسة فريدريش إيبرت، مذكرة تفاهمٍ للشراكة في مجالات التعليم والبحث العلمي والتدريب والتطوير التقني والتواصل والعلاقات العامة والتبادل الثقافي والعلاقات الدولية. وسيعزّز تأسيس هذا المركز الألماني في حرم الجامعة الأمريكية في بغداد مشاريع التعاون، وكذلك إطلاق برامج مؤسسة فريدريش إيبرت لـ"القادة الشباب" وللدراسات العراقية والإقليمية ودراسات النوع الاجتماعي في حرم الجامعة، بالشراكة مع مركز دراسة السياسات في الجامعة، وكلّيتَي القانون والأعمال.

يشمل التعاون وتبادل الخبرات في التعليم والبحوث بين الجامعة الأمريكية في بغداد ومؤسسة فريدريش إيبرت حقولاً متنوعة، بما فيها الاقتصاد والسياسات الاجتماعية والقانون والنقابات، ومسائل السلام والأمن والمناخ والطاقة. يشمل التعاون أيضاً تشارك موارد المكتبات والخبرات في مجال الأرشفة التقليدية والرقمية. وسيشترك الطرفان كذلك في مبادرات التواصل والعلاقات العامة، بالتعاون مع وزارة الشباب والرياضة ومنظمات المجتمع المدني المحلية.

الجامعة الأمريكية في بغداد جامعة أهلية غير ربحية تأسّست عام 2018، وفيها حالياً ثمان كليات.