وفدٌ من طلاب كلية الأعمال في الجامعة الأمريكية في بغداد يزور البنك المركزي العراقي

زار وفدٌ طلّابيٌّ من كلية الأعمال في الجامعة الأمريكية في بغداد البنك المركزي العراقي، حيث استقبلهم المدير العام لدائرة الاستثمارات والتحويلات الخارجية في البنك المركزي، د. مازن صباح أحمد، الذي قدّم عرضاً مطوّلاً حول الهيكلية والمسؤوليات والوظائف الأساسية للبنك المركزي، والمهارات المطلوبة للاضطلاع بالوظائف هذه.

ابدى الدكتور أحمد إعجابه بالتعليم الشامل الذي تضطلع به الجامعة الأمريكية في بغداد، وثقافة "التعلّم الذاتي والقدرة على التعلّم والرغبة به" التي تغرسها الجامعة لدى طلابها، مشيراً إلى أهمية التعلّم المستمر في عالمٍ بات فيه "الطلب على الشهادات الدولية كبيراً." ويعد البنك المركزي العراقي سلطةٌ وطنية مستقلة، مسؤوليتها الأساسية الحفاظ على الاستقرار النقدي والمستشار للحكومة حول السياستين النقدية والمالية على السواء وأضاف الدكتور احمد ان هذه المهام الواسعة من البنك المركزي تتطلب كادر يمتلك مجموعة واسعة من المهارات والخبرات، بما فيها التقني والإداري واللغوي والتواصلي، وأكثر منها "عقلية التفكير النقدي وحلّ المشاكل.

الجامعة الأمريكية في بغداد جامعة أهلية غير ربحية تأسّست عام 2018، وفيها حالياً ثمان كليات.