زيارة وفد من سفارة هولندا إلى الجامعة الأمريكية في بغداد

إستقبلت الجامعة الأمريكية في بغداد وفداً من سفارة هولندا في بغداد، يرأسه السيد روكوس برونك، القائم بالأعمال في السفارة، والسيد موريتس أوسكام، السكرتير الأول للشؤون السياسية، والسيد ياسر غوتي، الموظّف الأقدم للشؤون السياسية.

إستقبل الوفد رئيس الجامعة، د. مايكل مولنكس، وعدد من الهيئة التدريسية والكادر الأداري في الجامعة. حيث تمت مناقشة الدور الممكن للسفارة في تسهيل التعاون ما بين الجامعة الأمريكية في بغداد والجامعات في هولندا، وخاصة بين كليات القانون؛ علماً أن السيد برونك هو أيضاً محامٍ وأستاذ مشارك في الجامعة الأمريكية في واشنطن، حيث يدرّس مادة القانون الدولي لحقوق الإنسان.

وأبدى السيد برونك إعجابه بالجامعة، قائلاً إنها "توفّر مجالاً فريداً للجيل الجديد" لإكتساب المعرفة، ومعبّراً عن إهتمام سفارة هولندا بـ"إستكشاف إمكانيات التعاون مع الجامعات الهولندية."

من جانبه، رحب الدكتور مولنكس بالوفد، معبّراً عن تطلّعه للتعاون مع السفارة الهولندية "لفتح افاق التعاون مع الجامعات في هولندا والفرص الممكنة لتطوير إمكانيات الطلبة العراقيين" .

الجامعة الأمريكية في بغداد جامعة أهلية غير ربحية تأسّست عام 2018، وفيها حاليا ًست كليات.