الجامعة الأمريكية في بغداد توقع مذكرة تفاهم مع وزارة الشباب والرياضة

وقعت الجامعة أمريكية في بغداد مذكرة تفاهم مع وزارة الشباب والرياضة والتي تتضمن تعاون شبابي ورياضي مشترك بين الجامعة الأمريكية والوزارة، حيث تم توقيع الاتفاقية في مقر وزارة الشباب والرياضة بحضور رئيس الجامعة الأمريكية في بغداد، الدكتور مايكل مولينكس ومعالي وزير الشباب والرياضة عدنان درجال وعدد من الكادر التدريسي والإداري للجامعة.

كما أكد رئيس الجامعة الأمريكية في بغداد مايكل مولينكس "أن الجامعة ترغب بنقل التجربة الأمريكية من خلال المزج بين الجانب الرياضي والتعليمي، ففي الوقت الذي تمارس فيه المهام الأكاديمية لابد من تفعيل الجانب البدني، مبينا سعي الجامعة لإقامة علاقات متينة مع وزارة الشباب والرياضة فيما يخص النشاطات الشبابية والرياضية وتنظيم الزيارات والدورات والورش بين الطرفين إلى جانب المنافسات الرياضية.

كما قال معالي وزير الشباب والرياضة عدنان درجال" أن الوزارة تشجع أي جهد يساهم بتطوير قطاعي الشباب والرياضة من خلال الاستفادة من الخبرات والتجارب المحلية والأجنبية، مضيفا أن الجامعة الأمريكية في بغداد تعد من الصروح الكبيرة وتمتلك خبرات ومؤهلات متميزة بالإمكان الاستفادة منها في تطوير النشاطات الشبابية والرياضية وتعميمها في الجامعات العراقية، سيما وان الجامعات الأمريكية تمتلك قاعدة شبابية ورياضية رصينة وحققت نجاحات كبيرة بهذا الشأن.”

الجامعة الأمريكية في بغداد جامعة خاصة غير ربحية تأسّست عام 2018.