سفير مملكة هولندا يزور الجامعة الأمريكية في بغداد

على رأس وفدٍ من سفارة مملكة هولندا في بغداد، زار السفير هانس ساندي الجامعة الأمريكية في بغداد، حيث التقى رئيس الجامعة، د. مايكل مولنيكس، وكبار أعضاء الكادر التدريسي والإداري، وناقش معهم آفاق التعاون بين الجامعة وبعض الجامعات من المستوى الأول في هولندا.

رحّب د. مولنيكس بالوفد الزائر، وأوجز لهم تطوّرات الحرم الجامعي ومنشآته والبرامج التي تقدّمها الجامعة، شارحاً بعض أبرز المشاريع المستقبلية التي تعمل الجامعة على إعدادها، وأهمها كلّية الطب والمستشفى الجامعي المرتبط بها، وأيضاً كلّية التربية ومدارسها النموذجية.

بدوره، قال السفير ساندي إنه أُعجِب جداً بالتطوّر السريع للجامعة، وبمشاريعها الطموحة. "الجامعة الأمريكية في بغداد أكثر من جامعة... (فهي) ستتطوّر لتصبح محرّكاً للتغيير والإبداع في العراق، وهذا بكل تأكيد شيءٌ يحتاجه هذه البلد،" قال السفير الهولندي، مضيفاً أن التواجد في حرم الجامعة كان "مبعث سرورٍ عظيم،" وأنه يتطلّع للتعاون المستقبلي، وللزيارة المقبلة.