الجامعة الأمريكية في بغداد تستضيف ورشة عملٍ طبّية حول التداخل القسطاري العلاجي في القلب

إستضافت الجامعة الأمريكية في بغداد ورشة عملٍ طبّية حول التداخل القسطاري العلاجي في القلب، نظّمتها شركة "ليفت سفير" (Left Sphere) المختصة في إقامة ورش العمل والندوات الطبية، بالإشتراك مع شركة "أسترازينيكا" المتخصصة في صناعة الأدوية والمستحضرات الصيدلانية الحيوية.

يشرح د. مصطفى إبراهيم يونس، مدير الحساب الرئيسي في شركة "ليفت سفير"، أن ورشة العمل "المتقدمة" تمحورت حول "الممارسات الفُضلى في مجال التداخل القسطاري العلاجي في القلب،" لافتاً إلى أن النشاط هو "الأول من نوعه في العراق." خلال ورشة العمل، عمل أطباء أخصّائيون في المجال المذكور على حالتين من أمراض بالقلب، على جهاز محاكاة (يُسَمَّى CATHI)، مستعرضين أمام الأطباء الحاضرين كيفية إجراء القسطرة القلبية العلاجية، ليعتلي بعدها بعض الأطباء الحاضرين المنصّة ويشاركوا عملياً بالمحاكاة.